Rezepte zu Ostern :: Karottenkuchen

Karottenkuchen

Zutaten:

 

Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander die Karotten, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen.
In einer Springform bei 175 Grad ca. 35 Min. backen.

 

Dann den Kuchen entweder mit Zuckerglasur und Marzipankarotten verzieren. Geschlagene Sahne lässt sich mit Lebensmittelfarbe grün färben um den Kuchen damit zu überziehen. Dann noch Pistazien draufgestreut und kleine Zuckereier.


Der Karottenkuchen lässt sich auch durchschneiden und füllen:
200 g Frischkäse mit 4 EL Zucker verrühren. Dann 500 g geschlagene Sahne (mit 1 P. Sahnefest) unterziehen. Den Kuchen damit füllen und überziehen. Fertig!


>> Zurück zur Osterrezepte Übersicht

 
 
 

Ostergrüße per E-Mail

 

Ostergrüße per e-Mail verschicken - kostenlose Grusskarten zu Ostern

Ostergrusskarten

 
 

Mehr Buchtipps

 

Backen zu Ostern

 
Fest Essen
 
Ostern- Backen, Kochen, Dekorieren

 
 

Ostern auf's Handy!

 

Handylogos

 

Bildmitteilungen

 

Handysprüche

 

Free SMS